NUTRITION NUTRITION


Notre société de consommation favorise des comportements alimentaires aberrants qui, se répétant tous les jours à savoir (alimentation rapide, sodas, plats préparés, sédentarité) nous font perdre nos réflexes de bons sens à savoir : repas structurés, activité physique régulière… Le tout associé à un mode de vie stressant font que l’obésité, les pathologies cardio-vasculaires ne cessent d’augmenter.

Les solutions :

1. AGIR SUR LE COMPORTEMENT

a) retrouver le goût d’un repas structuré : entrée, plat, dessert avec une alimentation variée
b) retrouver le goût de la préparation des repas
c) retrouver le goût d’un repas convivial pris à table
d) retrouver le goût d’une activité physique régulière (30 mn 3 fois / semaine)

2 . S’AIDER DE LA PHYSIONUTRITION

La physionutrition vise à prévenir et corriger les déficits ou déséquilibres en micro et macro-nutriments grâce à l’utilisation des acides gras essentiels (oméga3, oméga 6), vitamines, acides animés, probiotiques, et des neuromédiateurs.
De ce fait, elle agit sur les troubles du fonctionnement intestinal, sur les méfaits liés à la fatigue et au stress, prévient les déficits micronutritionnels agissant sur le déclin des déficits immunitaires et veille à prévenir les diminutions des capacités intellectuelles liées au vieillissement.